Ultimate Cup Series Magny-Cours, Runde 2 – Sonntagszusammenfassung

Letzter Renntag für diese dritte Runde des Ultimate Cup in Magny-Cours. Der Tag begann stark mit dem dritten GT-Sprint-Rennen, bevor er mit drei Qualifying-Sitzungen zur Vorbereitung auf das GT-Endurance-Rennen fortgesetzt wurde.

veröffentlicht 18/10/2020 à 19:24

Medhi Casaurang

Milan Petelet (ABM) s’impose à nouveau pour cette troisième course de GT Sprint. Un triplé serein pour le pilote de 18 ans, qui a mené de 4 secondes sur la ligne d’arrivée Romain Monti (Porsche n°28) et Simon Escallier (Porsche n°27). Maxime Mainguy, deuxième de la course 2 hier, termine au pied du podium. Petelet ne récidivera pas en course 4 et termine seulement 8ème d’une course menée et remportée par Antonin Tramontin (Renault Nr. 17). Maxime Mainguy gelang ein gutes Comeback und belegte den zweiten Platz, während Simon Escalier erneut den dritten Platz belegte.

Zum Abschluss des Wochenendes standen noch zwei Rennen in der Kategorie „Legend Cars“ an: Rennen 2 gewann Mathieu Detry (Nr. 44). Ihm folgen Thibaut Chiron (Nr. 48) und Maxime Lieutenant (Nr. 60), der Sieger von Rennen 1. Rennen 3 gewinnt David de Saeger (Nr. 44), dicht gefolgt von Maxime Lieutenant und Maxime Sonntag (Nr °27). Maxime Lieutenant führte die großartige Leistung des Wochenendes durch, indem er Rennen 1 gewann und in den Rennen 2 und 3 zweimal auf dem Podium landete.

In Kategorie Auto, Konstantin Lachenauer jubelt: Mit dem Sieg im dritten Rennen sichert sich der Schweizer den neunten Sieg in Folge für seine erste Teilnahme an der Meisterschaft. Er liegt vor Pierre-Albert Fusella und Adrien Chila und ist in dieser Saison mehr denn je der Favorit auf den Sieg in der Meisterschaft.

Die Challenge GT-Crews Ausdauer gaben im letzten Rennen des Wochenendes alles: Crew Nr. 1 (Visiom – Pagny/Perrier/bouvet) belegte nach 132 hektischen Runden den ersten Platz im Rennen. Mit vier Runden Rückstand belegte die Mannschaft Nr. 45 des AB Sport Auto-Teams (Thybaud/Crapiz/Cayrolle) den zweiten Platz im Rennen, während die Mannschaft Nr. 666 (ABM – Petelet/Louard/Escallier) das neun Runden dauernde Rennen als Sieger beendete . Beachten Sie die großartige Leistung unseres Chefredakteurs Romain Bernard und seiner Crew Nr. 134 (Vortex – Fontaine/Bernard/Gaillard), die im Rennen den 8. Platz belegten. Wir sehen uns vom 12. bis 15. November auf der Rennstrecke von Navarra in Spanien zur vierten Runde der Meisterschaft 2020!

Da ich mich leidenschaftlich für die Geschichte des Motorsports in allen Disziplinen interessiere, habe ich dank AUTOhebdo das Lesen gelernt. Zumindest sagen das meine Eltern allen, wenn sie meinen Namen darin sehen!