Honda eröffnet die Marke beim Pau Grand Prix

Durch seine beiden Argentinier, Nestor Girolami-Sieger und Esteban Guerrieri Zweiter, eröffnet die japanische Marke ihre Zähler im Jahr 2022. Yvan Muller (Link & Co) holt sich seinen ersten Podiumsplatz der Saison. Der zweimalige WTCR-Sieger Yann Ehrlacher belegte in diesem Lauf den vierten Platz. Nathanael Berthon, Pechvogel, liegt auf Platz 16 der Opfer eines Reifenschadens.

veröffentlicht 08/05/2022 à 14:31

Fabien Gérard

Der Start verlief für die Honda Civics des Teams Münnich Motorsport reibungslos. © DPPI

Manche sagen, dass die beiden Südamerikaner ihren Stolz, so früh in der Saison ihre Höchstgeschwindigkeit unter Beweis zu stellen, teuer bezahlen werden. Ab dem nächsten Treffen am Nürburgring werden die Honda Civics 40 kg Ballast mitführen. Vor diesem Hintergrund hat Girolami dieses Rennen vom Anfang bis zum Ende perfekt gemeistert. Den besten Start erwischte Bebu vor seinem Freund Guerrieri. Yvan Muller folgte sofort diesem Beispiel. Als Sechster am Start gelang es Yann Ehrlacher (Lynk & Co) zu Beginn des Rennens, seinen Teamkollegen Ma Qing Hua zu überholen. Das Ziel für den Titelträger ist klar: „ Sie müssen dieses Rennen beenden und so viele Punkte wie möglich sammeln. Wenn wir mäßig qualifiziert sind, müssen wir intelligent sein, insbesondere auf einer Strecke, auf der das Überholen schwierig ist.". Der Franzose wird ein kluges Rennen anführen und sich die Punkte für den 4. Platz sichern.

Der Pechvogel Nathanaël Berthon (Audi) erlitt einen langsamen Reifenschaden. ©DPPI

Der Elsässer landete auf diesem Platz dank des Pechs von Nathanaël Berthon (Audi Sport), der in dieser Runde dennoch extravagant war. Der Audi-Pilot musste zwei Minuten vor Schluss an die Box, obwohl er einen guten Platz in den Top 5 belegte. Es war ein schleichender Reifenschaden in den ersten Momenten des Rennens, der den Franzosen schließlich auf den 16. Platz zwang. Das Rennen verlief lebhaft im Hauptfeld, Mikel Azcona (Hyundai) musste seine Ellbogen und Stoßfänger einsetzen, um vor Santiago Urrutia (Lynk & Co.) den 6. Platz zu belegen. Mehdi Bennani (Audi Comtoyou) belegte bei seiner Rückkehr in den Weltcup den 10. Platz.

WTCR Pau-Wertung – Rennen 1:

Rangliste der 2022. Runde des WTCR XNUMX ©WTCR

Das zweite Rennen des Tourenwagen-Weltcups findet um 17:10 Uhr noch auf den Straßen von statt Pau.

Schweizer Motorsportmesser. Ich spreche gerne über die Schattendisziplinen, die es verdienen, ans Licht gebracht zu werden. Tourenwagen-Spezialist (Supercars, DTM, TCR World Tour, BTCC)