Vervisch erster Sieger in der Geschichte von Pau-Arnos im WTCR

Der Belgier startete von der Pole-Position und wurde nach einem meisterhaften Rennen der erste Doppelsieger der Saison.

veröffentlicht 17/10/2021 à 11:04

Gonzalo Forbes

Zweiter Saisonsieg für Frédéric Vervisch. ©DPPI/F. Gooden

Die Serie von 10 verschiedenen Siegern in ebenso vielen Rennen, die in dieser Saison ausgetragen wurden, ist zu Ende, ob es die Schuld von Frédéric Vervisch ist oder nicht. Der Comtoyou-Team-Audi-Fahrer, der am Samstagnachmittag mit seinem zehnten Mal im Q10 die Pole-Position innehatte, meisterte sein Thema an diesem Sonntag und überquerte die Ziellinie alleine.

Finalement, cette Course 1 du côté de Pau-Arnos fut relativement calme hormis le premier tour et le premier virage. Très bien parti, Frédéric Vervisch a su conserver sa position devant Thed Björk (Cyan Performance) et Gabriele Tarquini (Hyundai Squadra Corse). C’est seulement au milieu et à l’arrière du peloton que les choses ont bougé.

Als Zehnter der Startaufstellung hatte Yvan Muller ein mechanisches Problem und ein Sturz in der Gesamtwertung war unvermeidlich. Unterdessen beendete Tiago Monteiro (ALL-INKL.DE Honda) sein Rennen in der dritten Kurve mit einem Reifenstapel, nachdem er mit Yann Ehrlacher (Cyan Racing) kollidierte und das Safety-Car für fünf Runden auf die Strecke musste.

Das Safety Car kehrte an die Box zurück, das Rennen begann erneut am Ende des Pelotons, wo Mikel Azcona (Zengo Motorsport Services), der als 19. startete, auf den 13. Platz vorrückte. An der Spitze herrschte Ruhe, als Frédéric Vervisch, ohne gegen Thed Björk und Gabriel Tarquni zu leiden, auf seinen zweiten Saisonsieg zusteuerte und damit die berühmte Serie von 10 verschiedenen Gewinnern in ebenso vielen Begegnungen beendete – SIE. Der erste Franzose insgesamt, Jean-Karl Vernay, belegte den 6. Platz, Yann Ehrlacher überquerte die Ziellinie auf dem 8. Platz und Nathanaël Berthon auf dem 11. Platz. Yvan Muller kehrte zur Strecke zurück, um zu überprüfen, ob die an seinem Auto vorgenommenen Reparaturen ordnungsgemäß funktionierten. Er wird diesen Sonntag um 2:12 Uhr am Start von Rennen 15 sein.

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.