TCR – Peugeot startet langsam in Spa

Die Peugeot 308 von Sébastien Loeb Racing beendeten das erste Rennen der TCR-Serie in Spa mit einem Rückstand.

veröffentlicht 06/05/2016 à 20:09

Aku Pellinen (Honda) gewann Rennen 1 der TCR International Series in Spa-Francorchamps (Belgien). Der Finne erreichte die Ziellinie drei Zehntel vor Pepe Oriola (Seat), während Dusan Borkovic (Seat) das Podium komplettierte. Mat'o Homola (Seat) und Gianni Morbidelli (Honda) landeten unter den ersten fünf.

Die angebotene Peugeot 308 von Sébastien Loeb Racing gab in dieser Disziplin ein diskretes Debüt, Grégory Guilvert belegte nur den 12. Platz vor seinem Teamkollegen Jimmy Clairet. Die Sochaux-Wagen sind auf der Sarthe-Strecke durch ihre 1.6-l-Motoren benachteiligt, die mit den 2.0-l-Motoren konkurrieren. Die französischen Autos landeten immer noch vor dem Volkswagen Golf von Jean-Karl Vernay.