PCCF – Zandvoort: Boccolacci widersteht und gewinnt in C1

Nachdem er seinen Start gut gemeistert hatte, gewann der Fahrer von Martinet by Alméras das erste Rennen des Wochenendes.

veröffentlicht 18/06/2022 à 16:06

Alexandre HERBIN

Dorian Boccolacci hat sein Rennen perfekt gemeistert und den C1 gewonnen. ©Alexis Goure.

Dorian Boccolacci zitterte nicht! Der Martinet by Alméras-Fahrer verwandelte seine Pole-Position in einen Sieg, nachdem er den Start sehr gut gemeistert hatte. Er liegt vor Alessandro Ghiretti und Simone Iaquinta. Der Cannes-Spieler nutzte den Ausfall von Marvin Klein, um in die Meisterschaft zurückzukehren.

Als die Lichter ausgingen, erwischte Alessandro Ghiretti einen besseren Start als Dorian Boccolacci und sprang hinein. Aber der Polesitter hält außen mehr Tempo und behält die Kontrolle über das Rennen. Dahinter sind die Positionen unverändert, Simone Iaquinta (Dinamic Motorsport) und Marvin Klein (CLRT) vor Louis Perrot (TFT Racing). Die Abreise verlief reibungslos, da kein Zwischenfall gemeldet wurde.

In der zweiten Runde des Rennens rutschte ein Kegel unter die Vorderseite des Autos von Mathieu Martins (Martinet by Alméras), was das Rennen der Junioren störte. Porsche Frankreich 2022.

22 Minuten vor dem Ende versucht Marvin Klein (CLRT), Simone Iaquinta zu überholen, aber der Italiener weitet die Flugbahn aus. Der amtierende Champion steckte fest und Louis Perrot (TFT Racing) nutzte die Gelegenheit, um ihm am Ende eines Rad-an-Rad-Kampfes, der mehrere Runden dauerte, den vierten Platz zu stehlen. Meisterschaftsführender Marvin Klein überholt Louis Perrot erneut in T10, 20 Minuten vor dem Ende des Rennens, nachdem er nach innen getaucht ist.

An der Spitze des Pelotons konnte Dorian Boccolacci seinen Vorsprung auf Alessandro Ghiretti nicht vergrößern und der gebürtige Cannes-Amerikaner machte einige Fehler, die es seinem Teamkollegen ermöglichten, unter dem zweiten Platz zu bleiben. Auf Platz 3 kommt Marvin Klein wie eine Kanonenkugel auf Simone Iaquinta zurück. Der CLRT-Fahrer übt Druck auf seinen Kollegen von Dinamic Motorsport aus.

Zur Mitte des Rennens wurde Patrick Charlaix (TFT Racing) kurz vor der Schräglage von T3 gestoppt, konnte aber neu starten.

Bashar Mardini (Tsunami RT), Spitzenreiter der Pro-Am-Kategorie, gerät in Kurve 11 alleine ins Rennen und verspielt seine Chancen auf einen Platz auf der obersten Stufe des Podiums. In Sektor 3 wird die gelbe Flagge geschwenkt, weil das Auto im Kiesbett feststeckt. Das Safety-Car kam 8:30 Minuten vor dem Ende des Rennens heraus, während Marvin Klein (CLRT) die beste Position zu haben schien, um Simone Iaquinta zu überholen.

Beim Neustart versuchte Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras), seinen Teamkollegen von außen anzugreifen, verteidigte jedoch perfekt. Der Kampf kommt Simone Iaquinta und Marvin Klein zugute, die sich immer näher kommen. Auf der folgenden Geraden versucht der CLRT-Fahrer, den Italiener zu überholen, die beiden berühren sich, nachdem der Dinamic-Motorsport-Fahrer beim Bremsen geschaltet hat. Der CLRT-Fahrer gibt auf und verliert mit diesem 0-Punkt deutlich in der Meisterschaft. Auch Louis Perrot (TFT Racing) stürzte in der ersten Kurve der letzten Runde und verlor seinen guten 4. Platz. Dorian Boccolacci gewann das Rennen ruhig vor Alessandro Ghiretti und Simone Iaquinta.

Im Pro-Am gewann Sylvain Noel, nachdem sein Teamkollege von Racing Technology, Jérôme Boullery, seinen letzten Sektor verpasste. Er belegte in dieser Kategorie den 2. Platz vor Clément Mateu (CLRT). Sieg in der Am-Kategorie für Sébastien Dussolliet (ABM) vor Sébastien Poisson (ABM) und Patrick Charlaix (TFT Racing).

Rennen 2 findet an diesem Sonntagmorgen um 11:35 Uhr statt.

Die Top 15 des C1. Das vollständige Ranking hier.