PCCF – Magny-Cours: Klein verdoppelt die Führung in C2

Kompromisslos gewann der CLRT-Fahrer das zweite Rennen des Wochenendes und machte sich auf den Weg zur Meisterschaft.

veröffentlicht 14/05/2022 à 12:05

Alexandre HERBIN

Marvin Klein war in Magny-Cours unantastbar. ©Alexis Goure.

6 Rennen, 4 Siege und zwei 2. Plätze – Marvin Klein hatte einen sehr soliden Saisonstart. Der CLRT-Fahrer gewann an diesem Samstagmorgen den C2 in Magny-Cours vor Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras) und Bastian Buus (Allied Racing).

Zu Beginn behielt Marvin Klein (CLRT) seine Spitzenposition, dicht gefolgt von Dorian Boccolacci (Martinet by Alméras). Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras) verpasst seinen Start und verliert zwei Positionen zugunsten von Evan Spenle (CLRT) und Bastian Buus (Allied Racing). In der ersten Runde die Junioren Porsche Mathieu Martins dreht sich nach Kontakt mit seinem Teamkollegen von Pierre Martinet by Alméras, Arthur Mathieu. Ein Kontakt, der die letzte Stadt dazu zwingt, durch die Tribüne zu gehen.

Bei ruhigem Rennen, insbesondere weil Marvin Klein in Führung liegt, entbrennt der Kampf um den 2. Platz Runde für Runde. Evan Spenle (CLRT) und Bastian Buus (Allied Racing) drängen auf Dorian Boccolacci, der offenbar ein geringeres Renntempo als seine Gegner hat.

Zur Mitte des Rennens vergrößerte der Martinet by Alméras-Fahrer den Abstand zu seinen Verfolgern. Evan Spenle (CLRT) muss wiederum sein Podium gegen Bastian Buus (Allied Racing) und Alessandro Ghiretti (Martinet by Alméras) verteidigen. Der Junior-Porsche 2021 im Kampf mit dem Dänen kehrt zu Stéphane Louard zurück. Der Am-Fahrer behindert seinen Gegenspieler von Martinet by Alméras, der in Kurve 3 geradeaus schießt, Aaron Love (Pierre Martinet by Alméras) überholt ihn und übernimmt den 5. Platz.

Während Marvin Klein das Rennen still und leise vor Dorian Boccolacci gewann, erhielt Evan Spenle (CLRT) eine 5-Sekunden-Strafe wegen Nichtbeachtung der Streckenbeschränkungen. Der CLRT-Bewohner fällt in der Rangliste zurück und Bastian Buus (Allied Racing) klettert erneut auf das Podium.

Im Pro-Am gibt es einen großen Kampf zwischen den beiden Renntechnologien. Nach vielen Runden greift Jérôme Boullery Sylvain Noël an, doch die beiden berühren sich. Clément Mateu (CLRT) übernahm die Führung in der Kategorie und gewann das Rennen vor Sylvain Noël. Jérôme Boullery wurde Dritter, nachdem er ein Problem mit seinem Auto hatte.

In der Am-Kategorie gewann Sébastien Poisson sein zweites Rennen innerhalb von zwei Tagen. Er liegt vor seinem ABM-Teamkollegen Stéphane Louard und Patrick Charlaix (TFT Racing). Nächstes Treffen zum Porsche Carrera Cup France vom 17. bis 19. Juni in Zandvoort.