Erster Sieg für Christopher Bell in Daytona

Der Fahrer von Joe Gibbs Racing holt sich nach einem atemberaubenden Finish seinen ersten Erfolg in der Cup-Serie.

veröffentlicht 22/02/2021 à 00:57

Gonzalo Forbes

Eine Woche nach Michael McDowell beim Daytona 500 eröffnete auch Christopher Bell seinen Siegeszähler für die Cup-Serie. Nach den zahlreichen Zwischenfällen während der Rennen schien Joey Logano (Team Penske) der Triumph fast schon versprochen zu sein, aber nicht, ohne auf den Fahrer von Joe Gibbs Racing zu zählen.

Als Zwölfter in der Startaufstellung hatte Christopher Bell an diesem Sonntag ein hervorragendes Rennen auf der Rennstrecke von Daytona. Der gebürtige Norman (Oklahoma) trotzte allen Widrigkeiten und entging vor allem Zwischenfällen, um seinen ersten Karrieresieg zu erringen.

Nachdem er weniger als fünf Runden vor Schluss Kurt Busch (Chip Ganassi Racing) überholt hatte und sich den zweiten Platz sicherte, griff Christopher Bell den Führenden Joey Logano an und übernahm kurz vor der letzten Runde die Kontrolle. Anschließend fuhr er im Alleingang zu seinem ersten Sieg.

Chase Elliot (Hendrick Motorsports), Poleman und zeitweise Führender, verlor alles. Nach schlechten Stopps und einigen Schlägereien in der Mitte des Feldes zerplatzten für den amtierenden Champion fünf Runden vor Schluss seine Hoffnungen auf einen Sieg. Beim Versuch, Brad Keselowski (Team Penske) zu überholen, wurde Bills Sohn von Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) getroffen und überquerte die Ziellinie auf dem 21. Platz.

Denny Hamlin fiel kurz vor der letzten gelben Flagge über den fünften Platz hinaus zurück und schlug sich schließlich gut, indem er sich in den letzten Runden einen guten dritten Platz sicherte.

Wir sehen uns am 28. Februar um 21:30 Uhr zum dritten Lauf der Saison in Miami (Florida).

Verantwortlich für Werbeformeln (F2, F3, FRECA, F4...). Getragen durch die Gnade von Franco Colapinto.