Nascar – Gordon bekommt eine Chance auf das Chase in Richmond

Jeff Gordon holte in Richmond, wo das letzte Rennen der regulären Saison ausgetragen wird, seine erste Pole der Saison. Fahrer Hendrick kämpft um einen Platz im Chase.

veröffentlicht 07/09/2013 à 10:08

Wird Jeff Gordon es schaffen? Während er sechs Punkte hinter dem zehnten Platz von Kurt Busch (Furniture Row Racing) liegt, dem letzten vorläufigen Qualifikanten für die Chase (mit Ausnahme der beiden Plätze von Wilcard), gewann der Fahrer des Chevrolet Nr. 24 auf dem Richmond seine erste Pole der Saison Oval mit einer Zeit von 20″674, 42 Tausendstel vor … Kurt Busch. Seine sechste Pole in Richmond, die 73. seiner Karriere, ermöglicht es ihm, den Rekord von David Pearson zu brechen, der in den letzten 21 Saisons eine Pole gewonnen hat. „Es kommt nicht oft vor, dass wir einen David-Pearson-Rekord brechen, es ist wirklich unglaublich“ kommentierte Jeff Gordon. „Ich hätte nicht gedacht, dass es dieses Jahr passieren würde, weil wir uns nicht gut qualifiziert haben. Das Auto lief gut und ich wurde ein wenig nervös, als ich sah, wie Kurt eine gute Runde fuhr, als die Wolken hereinzogen. »

Brad Keselowski (Penske Racing) suit au troisième rang, mais une victoire du champion en titre ne serait peut-être même pas suffisante pour lui assurer une place dans le Chase. Le pilote de la Ford n°2 devance les Toyota de Clint Bowyer (Michael Waltrip Racing) et Matt Kenseth (Joe Gibbs Racing) qui ont déjà décroché leur ticket pour la lutte finale. Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) s’élancera du sixième rang devant Jamie McMurray (Earnhardt Ganassi Racing), Joey Logano (Penske Racing) et Greg Biffle (Roush Fenway Racing). Regan Smith (Hendrick Motorsports) s’est chargé de qualifier la Chevrolet n°48 de Jimmie Johnson, fehlte beim Qualifying, auf dem zehnten Platz. Dennoch muss der fünfmalige Meister vom hinteren Startplatz starten.