Montoya beraubt sich des Sieges

Der Führende von 116 der ersten 125 Runden, Juan Pablo Montoya, verpasste seinen ersten Sieg auf einem Oval, weil er die in der Box erlaubte Höchstgeschwindigkeit überschritt. Nach einer Strafe belegte die Nr. 42 den elften Platz, weit hinter Jimmie Johnson, dem Gewinner des Brickyard 400.

veröffentlicht 26/07/2009 à 23:17

Die Fahrer erlebten ein sehr reibungsloses Rennen auf der legendären Rennstrecke von Indianapolis. Lange Zeit angeführt von Juan Pablo Montoya, der vor seiner Strafe einen Vorsprung von mehr als fünf Sekunden hatte, wurde das 400-Meilen-Rennen entschieden, nachdem die dritte gelbe Flagge geschwenkt wurde, nachdem der Motor des Chevrolet von Dale Eanrhardt Jr. ausgefallen war.

Mark Martin startete das Rennen 23 Runden vor Schluss erneut und wurde schnell von Jimmie Johnson überholt. Der Fünfzigjährige versuchte, seinen ersten Sieg auf dieser Strecke zu erringen, indem er den Führenden in den letzten fünf Runden angriff, doch der amtierende Champion schaffte es, den Vorsprung bis zur Zielflagge aufrechtzuerhalten. Greg Biffle wurde Dritter vor Tony Stewart und Brian Wickers.

Jimmie Johnson gewinnt zum dritten Mal in Indianapolis, zum zweiten Mal in Folge, und belegt im Chase den zweiten Platz hinter dem unantastbaren Tony Stewart. Greg Biffle sammelte wichtige Punkte und rückte auf den elften Platz vor, während Kyle Busch, der in der 58. Runde einen Reifenplatzer erlitt, aus den Top 12 ausschied.

Nächstes Treffen in Pocono am 2. August.