McMurray gewinnt in Charlotte

Jamie McMurray (Earnhardt Ganassi Racing) gewann das Bank of America 500, das am Samstagabend auf dem Oval von Charlotte stattfand. Hier sicherte er sich seinen dritten Saisonsieg, indem er vor Kyle Busch (Joe Gibbs Racing) und Jimmie Johnson (Hendrick Motorsports) siegte.

veröffentlicht 18/10/2010 à 10:47

Kyle Busch dürfte mit seinem zweiten Platz nach 334 Runden auf dem Oval von Charlotte nicht zufrieden gewesen sein. Nachdem er das Rennen 217 Runden lang angeführt hatte, wurde der Fahrer Toyota gab seinen ersten Platz beim letzten Neustart (Runde 314) unter dem Druck von Jamie McMurray auf. Er musste sogar seinen zweiten Platz vor den Angriffen von Jimmie Johnson verteidigen, der seinen Vorsprung in der Meisterschaft weiter ausbauen wollte.

Auch wenn Jamie McMurray nicht im Rennen um den Chase ist, holt er sich nach dem Sieg beim Daytona 500 und dem Brickyard 400 immer noch seinen dritten Saisonsieg. Sie müssen einfach mit Ihrem Instinkt fahren », erklärte nach der Ziellinie den Sieger. „ Am Ende hatten wir ein besseres Auto als Kyle (Busch). Während des Rennens war er besser, aber am Ende haben wir den Vorsprung zurückerobert. »

Der dritte Platz von Jimmie Johnson ist eine weitere gute Leistung für den amtierenden Champion. Aber der Hendrick Motorsports-Fahrer wird immer noch von Denny Hamlin (Joe Gibbs Racing) verfolgt, dem Vierten, der in der Meisterschaft 41 Punkte Rückstand hat. „Ich denke, wir bewegen uns immer noch in die richtige Richtung“, kommentierte der Toyota-Pilot nach dem Rennen. „ Wir behalten (Johnson) in unserer Sichtlinie, aber das ist alles, was wir tun können. Wir lagen heute etwas zurück, aber es ist wichtig, weiterhin unter die ersten fünf zu kommen. »

Fünf Rennen vor Schluss scheint sich der Kampf um den Chase zu verschärfen. Eigentlich scheinen nur Denny Hamlin und Kevin Harvick (Richard Childress Racing), die am Ende des Rennens Achter waren, in der Lage zu sein, den Druck auf Jimmie Johnson aufrechtzuerhalten. Jeff Gordon, Vierter in der Gesamtwertung, liegt bereits 156 Punkte hinter seinem Teamkollegen von Hendrick Motorsports. Der Kampf um den Chase wird am 24. Oktober beim Martinsville-Rennen fortgesetzt.