Kyle Buschs Rache

Kyle Busch war an diesem Wochenende erneut dominant auf dem Bristol Motor Speedway, wo er seinen zweiten Saisonsieg errang, nachdem er im vergangenen August auf derselben Strecke den Sieg nur knapp verpasst hatte.

veröffentlicht 23/03/2009 à 13:50

Redaktionsteam

Schon vor dem Start des Food City 500 erklärte Kyle Busch, dass ihm der Bristol Motor Speedway einen Sieg schuldig sei und dass er alles tun würde, um ihn zu erringen. Immerhin ist der Pilot des Toyota Nr. 18 hatte zu Recht Recht, denn er führte im vergangenen August nicht weniger als 415 der 500 Runden des Rennens, bevor er Zweiter wurde.

Auf der kurzen Strecke von Bristol ließ Kyle Busch nicht lange warten, um die Führung zu übernehmen und seinen zweiten Saisonsieg zu erringen, indem er 378 der 503 Rennrunden meisterhaft anführte.

Der Fahrer des Toyota Nr. 18 hielt bis zum Schluss seinen Teamkollegen Denny Hamlin hinter sich und überquerte die Ziellinie mit einem Vorsprung von 0?391 im Ziel. Dies ist der 14. Karrieresieg für den jüngsten der Busch-Brüder, der zehnte seit seiner Ankunft bei Joe Gibbs Racing Anfang 10.

„Es war einfach ein toller Tag. », erklärte Busch, kaum aus dem Auto gestiegen. Dieser zweite Erfolg in Bristol beendet auch eine Serie von 13 Siegen auf 13 verschiedenen Rennstrecken.

Der dreifache amtierende Champion Jimmie Johnson erreichte sein bestes Ergebnis auf dem Oval von Bristol aus dem August 2004 und belegte den dritten Platz, knapp vor seinem Teamkollegen und Chef Jeff Gordon. Letzterer nutzte die Chance, den Vorsprung in der Meisterschaft noch etwas weiter auszubauen. Kasey Kahne wurde Fünfter und erreichte auf der berühmten halben Meile in Tennessee seine zweite Top-5-Platzierung in seiner Karriere.

Die Pole-Sitter Mark Martin, Ryan Newman, Jeff Burton, Juan Pablo Montoya und Marcos Ambrose vervollständigen die Top 10. Beachten Sie, dass dies auch das beste Ergebnis des letzteren auf einem Oval ist, da er auf diesem Typ bis dahin nie besser als 17. abgeschnitten hatte der Strecke. Der Rookie und Teamkollege von Kyle Busch, Joey Logano, musste erneut aufgeben, da sein Motor weniger als 50 Runden vor dem Ziel explodierte.

Während des neunten und letzten Neustarts infolge dieses Vorfalls in Logano konnte Denny Hamlin, damals Zweiter, nicht mit Buschs Tempo mithalten und fiel schnell zurück.

„Wir hatten ein gutes Auto. », erklärte Hamlin, der im Gesamtklassement noch sechs Plätze gutmachen konnte. „Auf den langen Läufen lief alles sehr gut, aber zum Zeitpunkt der Neustarts verlor ich auf den Geraden etwas an Boden. Als 60 Runden vor Schluss die gelbe Flagge wehte, wusste ich, dass es schwierig werden würde. Kyles Auto war wirklich schnell. »

Auch das letzte Tanken unter gelber Flagge nach dem Unfall von Kevin Harvick kam Johnson teuer zu stehen. Nach einem ungewöhnlich langen Boxenstopp verlor der Chevrolet Nr. 48 drei Plätze und landete in Runde 450 auf dem fünften Platz.

„Wir hatten ein Problem mit dem linken Hinterrad. Ich glaube, Jack hat das Auto nicht ausreichend angehoben. », erklärte der amtierende Meister.

Johnson schaffte es schließlich, den Vorteil gegenüber Martin und Kahne zu nutzen, bevor Logano seinen Motor verlor, Öl auf die Strecke verschüttete und so den Fans Verlängerung bescherte.

Mit diesem neuen Sieg errangen die Brüder Kyle und Kurt Busch zum zweiten Mal in Folge drei Siege in Folge. Kyle gewann in Las Vegas und Kurt in Atlanta. Im Jahr 2008 hatte diese Serie vier Rennen erreicht.

In der Meisterschaft macht Kyle Busch drei Positionen gut und liegt nun mit 85 Punkten Rückstand auf Gordon auf dem vierten Platz. Kurt Busch und Clint Bowyer liegen mit 76 bzw. 79 Punkten auf den Plätzen zwei und drei.