Kurt bietet sich einen tollen Sieg an!

Kurt Busch kehrte an diesem Sonntag zum Sieg zurück, fuhr ein perfektes Rennen und gewann die 4. Runde der Nascar Sprint Cup Series auf dem Atlanta Motor Speedway

veröffentlicht 16/03/2009 à 18:25

Nach Kyles Sieg letzte Woche in Las Vegas ist nun der andere Busch an der Reihe, Kurt. Derselbe, der bereits einen Meistertitel gewonnen hatte, bevor sein kleiner Bruder im Sprint Cup an den Start ging.

An diesem Wochenende in Altanta weckte Kurt, indem er das Rennen vom Start bis zum Ziel buchstäblich dominierte, die guten Erinnerungen seiner Fans zurück. Tatsächlich führte er unter strahlender Sonne und am Steuer seines Dodge mit der Nummer 2 234 der 325 Runden des Kobalt Tools 500 an und attackierte mehrmals sogar bis zur Mauer.

Das ist sein erster Sieg in dieser Saison, aber das Mindeste, was wir sagen können, ist, dass er wirklich beeindruckend war. Offensichtlich viel schneller als alle seine Konkurrenten, war Kurt Busch das ganze Rennen über uneinholbar, trotz der Reihe von Unterbrechungen zu seinen Ungunsten.

Der Nachmittag war in der Tat sehr unruhig, da nicht weniger als 10 gelbe Flaggen gemeldet wurden, darunter eine nach einem ungewöhnlichen Ereignis. Jimmy Watts, der Mechaniker von Marc Ambrose, verstieß gegen die Regeln, als er in die Rennzone ging, um einen verlorenen Reifen zu holen. Die Verantwortlichen leiteten sofort eine Neutralisierung ein, störten damit die Strategie vieler Teams und beschlossen schließlich, den Täter für die Dauer von vier Rennen zu sperren.

Während der x-ten Neutralisierung des Tages, nur drei Runden vor der Zielflagge, verlor Kurt Busch in der Box immer noch die Führung des Pelotons und musste erneut auf dem zweiten Platz starten, hinter Carl Edwards und knapp vor Jeff Gordon. Auch an diesem Sonntag waren zwei Fahrer sehr schnell.

Doch als die grüne Flagge kam, ließ Busch Edwards keine Chance. Der Dodge-Fahrer folgte ihm sofort, nutzte den Windschatten und überholte ihn außen, was Gordon sofort nachahmte. Edwards überquerte schließlich die Ziellinie als Dritter, vor Kevin Harvick und Brian Vickers. Clint Bowyer, Kasey Kahne, Tony Stewart, Jimmie Johnson und Martin Truex Jr. vervollständigen die Top 10.

Mit dem Fuß auf dem Boden rieb Busch mehrmals die Wand, ein Beweis dafür, dass er die Galerie nicht belustigte! Auch Gordon war in einigen Kurven am Limit, ebenso wie eine ganze Reihe anderer Fahrer auf dieser Strecke, ganz ähnlich wie in Darlington, wo Rutschen ein wesentlicher Bestandteil des Rennens ist.

Mit seinem zweiten Platz in Atlanta behält Gordon jedoch mit 634 Punkten auf der Uhr die Führung in der Meisterschaft. Er liegt 43 Längen vor Bowyer und 46 Längen vor dem großen Sieger des Tages, Kurt Busch.

Nächstes Treffen am 22. März im Bristol Oval für die Food City 500.