Keselowski gewinnt den Coca Cola 600

Brad Keselowski erzielte seinen ersten Saisonsieg mit dem Sieg beim Coca Cola 600 in Charlotte.

veröffentlicht 25/05/2020 à 09:47

Brad Keselowski (Ford) holte seinen ersten Saisonsieg beim Coca Cola 600 auf dem Charlotte Motor Speedway (North Carolina). Der Team-Penske-Fahrer schien ständig von Chase Elliott (Chevrolet) geschlagen zu werden, der wenige Runden vor dem Ziel die Führung des Rennens übernommen hatte.

Der Sieg des Hendrick-Fahrers wurde jedoch durch den Dreher seines Teamkollegen William Byron, der Opfer eines Reifenschadens war, gestoppt. Das Spitzenteam beschloss daraufhin, den Camaro ZL1 1LE Nr. 9 an die Box zurückzurufen. Als 11. wieder auf der Strecke, konnte sich Chase Elliott nur bis auf den 3. Platz verbessern.

Brad Keselowski hatte die freie Hand, den 31. Sieg seiner Karriere zu erringen Nascar Cup-Serie und ihr zweiter Erfolg in Charlotte nach dem von 2013. Der Mistang Nr. 2 gewann vor Jimmie Johnsons Chevrolet, aber der siebenmalige Nascar-Champion wurde disqualifiziert, weil sein Pferd die Inspektionen nach dem Rennen nicht bestanden hatte. Chase Elliott belegte schließlich den zweiten Platz vor Ryan Blaney (Ford), Kyle Busch (Toyota) und Kevin Harvick (Ford).

Das Coca Cola 600 wurde früh in der Nacht ausgetragen, nachdem ein Regenguss das Rennen für eine gute Stunde schnell unterbrochen hatte.