Johnson ist bereits Zweiter

Jimmie Johnson gewann sein zweites Rennen in Folge in Las Vegas, nachdem er Jeff Gordon ganz am Ende des Rennens eingeholt hatte.

veröffentlicht 01/03/2010 à 10:29

Jimmie Johnson, viermaliger Gewinner des Nascar Die Sprint Cup Series scheint ein erfolgreiches Jahr hinter sich zu haben. Nach drei Rennen hat der Hendrick Motorsports-Fahrer bereits zwei gewonnen, nachdem er gestern Abend gewonnen hatte, indem er Jeff Gordon wenige Runden vor Schluss überholte.

Von Beginn des Rennens an war es Jeff Gordon, der sich als einer der schnellsten Fahrer auf dem Oval von Nevada erwies. Der Kalifornier, der von Position zwei startete, übernahm noch vor Ende der ersten Runde das Kommando und sicherte sich die ersten fünf Bonuspunkte, nachdem er Kurt Busch überholt hatte. Jeff Gordon führt 52 Runden in Folge, ein Las-Vegas-Rekord.

Während Jimmie Johnson gewisse Erfolge zu verzeichnen scheint, ist dies bei Juan Pablo Montoya nicht der Fall, der immer noch vorzeitig um eine gute Endplatzierung gebracht wird. Diesmal ist es sein eigener Teamkollege Jamie McMurray, Sieger des Daytona 500, der ihn in den Hintergrund drängt (im Video ansehen). McMurray entschuldigte sich und erkannte an, dass der Unfall in seiner Verantwortung lag, der ehemalige Pilot von Formule 1 war am Ende des Rennens nicht weniger wütend. Bei dem Unfall der beiden Männer wurde übrigens auch das Auto von Pole-Sitter Kurt Busch beschädigt.

Nach mehreren Führungswechseln hat Jeff Gordon immer noch die besten Chancen, in Las Vegas zu gewinnen. Nach einer endgültigen Neutralisierung befand sich der Kalifornier dreißig Runden vor Schluss im Kampf mit seinem Teamkollegen Jimmie Johnson. Der Sieg wurde zwischen den beiden Männern entschieden, die sich einige Zehntel vor dem Rest des Feldes verschafften, indem sie Clint Bowyer, den Spitzenreiter beim letzten Neustart des Rennens, überholten.

17 Runden vor Schluss ist Jeff Gordon immer noch da, nachdem er 218 der 250 gefahrenen Runden in Führung lag. Doch im nächsten Durchgang kann er Jimmie Johnson nicht widerstehen, der die Innenecke ausführt. Er verlor sogar seinen zweiten Platz, überholt von Kevin Harvick, während Jimmie Johnson zum zweiten Mal in dieser Saison triumphierte.

Die Gesamtwertung der Nascar Sprint Cup Series finden Sie hier.