Hamlin gewinnt, Johnson gewinnt

Denny Hamlin gewann das Rennen in Martinsville, aber es war Jimmie Johnson, der das Richtige tat. Mit dem zweiten Platz festigt der Führende seinen Vorsprung.

veröffentlicht 26/10/2009 à 16:13

Redaktionsteam

Tapetenwechsel für die Fahrer der Sprint Cup Series, die an Ovale gewöhnt sind und an diesem Wochenende einen Termin mit dem engen Martinsville-Oval hatten. In Form einer Leichtathletikbahn bietet der Rundkurs zwei Geraden und zwei Kurven, die enger als üblich sind. Ryan Newman, der Pole-Sitter, erwischte einen guten Start und führte die ersten Rennrunden an, während ab der siebten Runde zwei Fahrer überrascht aus der Kurve kamen. Matt Kenseth stößt Marcos Ambrose und die beiden Männer gehen kreuz und quer.

In der 22. Runde wechselte das Rennen die Führung. Jeff Gordon schafft es, die Oberhand über Ryan Newman zu gewinnen, indem er das Seil ergreift. Martin Truex Jr und Mark Martin folgen, aber Jimmie Johnson ist nicht weit entfernt. In der 58. Runde kam der Spitzenreiter der Gesamtwertung auf Jeff Gordon zu und überholte ihn nach einem engen Duell zwischen den beiden Teamkollegen. Jeff Gordon verlor regelmäßig Plätze und wurde in der 75. Runde nach einer Berührung mit dem Kolumbianer überholt.

Das Duell zwischen den beiden Männern tobte viele Runden lang weiter, wobei Montoya in der 102. Runde die Führung übernahm, indem er an Gordon vorbeiging. Jimmie Johnson führt immer noch, muss sich aber dem Aufstieg des ehemaligen Fahrers von stellen Formule 1, nach einer Phase der Neutralisierung an zweiter Stelle. Der Kolumbianer übernahm in der 141. Runde sogar die Führung des Rennens und setzte sich auf die gleiche Weise gegen die Nr. 48 durch, wie er Gordon überholt hatte, bevor es zu zwei neuen Gelbphasen kam, die Jeff Burton auf den ersten Platz brachten das Versorgungsspiel.

Doch der Chevrolet-Fahrer konnte seinen Vorsprung nicht lange behaupten, denn in der 182. Runde übernahm Denny Hamlin die Führung. Dann machte Sam Hornish Jr. einen Fehler, der für eine weitere gelbe Flagge sorgte. Kyle Busch nutzte den Neustart, um sich an der Spitze zu zeigen (202. Runde), aber nicht lange, denn vier Runden später eroberte Hamlin seine Position zurück.

Zur Hälfte des Rennens (254. Runde) übernahm Greg Biffle die Kontrolle, bevor Jimmie Johnson in der 260. Runde erneut die Führung übernahm. Kasey Kahne prallt gegen eine Mauer und damit nach 300 Runden erneut auf die gelbe Flagge. Alle kehren an die Box zurück, außer David Reutimann, der die Kontrolle über das Rennen übernimmt. Aber Jimmie Johnson hört hier nicht auf und setzt auf die „doppelte Null“. in der 321. Runde, um die Führung zurückzugewinnen.

Le triple champion en titre voit ensuite revenir la Toyota de Denny Hamlin et doit batailler pour rester devant. Finalement, Johnson est obligé de céder au 362e tour face à la vélocité de son adversaire. Les deux hommes restent au coude à coude durant toute la fin de course. Le restart du 487e est particulièrement serré entre les deux hommes mais Hamlin garde l?avantage avec autorité, pendant que Scott Speed part en travers et détruit sa Toyota sur le muret.

Nach 501 Runden gewann Denny Hamlin das Rennen in Martinsville, während John Andretti die Ziellinie blockierte. Jimmie Johnson belegte den zweiten Platz vor Juan Pablo Montoya, Kyle Busch und Jeff Gordon. Was die Meisterschaft angeht, schnitt der Spitzenreiter der Wertung hervorragend ab: Mark Martin und Tony Stewart belegten die Plätze acht und neun. Wenn noch nichts entschieden ist, müssen wir jetzt sehr stark sein, um es Jimmie Johnson heimzuzahlen.