Nascar – Matt Kenseth reagiert und gewinnt die Pole in Richmond

Der Joe Gibbs Racing-Fahrer, der nach seinem Sieg in Kansas hart bestraft wurde, erholte sich beim Toyota Owners 400 bestmöglich.

veröffentlicht 27/04/2013 à 09:06

Matt Kenseth holte sich die Pole-Position Toyota Besitzer 400 in Richmond. Nachdem nach seinem Sieg in Kansas festgestellt wurde, dass sein Auto nicht genehmigte Teile am Motor aufwies, erhielt er eine schwere Strafe von 50 Punkten und erholte sich bestmöglich. Matt Kenseth brach mit seiner Bestzeit von 20??728 bei einem Durchschnitt von 130.334 Meilen pro Stunde und seiner zweiten Pole-Position in zwei Wochen den Streckenrekord. Brian Wickers, der den verletzten Denny Hamlin ersetzte, ermöglichte es Joe Gibbs Racing, die ersten beiden Plätze zu monopolisieren.

Jeff Gordon qualifizierte sich als Dritter vor Kasey Kahne und Clint Bowyer. Kyle Busch ist Achter. Meisterschaftsführender Jimmie Johnson qualifizierte sich auf Platz 26, nur drei Plätze hinter Titelverteidiger Brad Keselowski.