Logano, kleiner Prinz von Nascar

Nach zwanzig Starts im Sprint Cup und im Alter von nur 19 Jahren gewann Joey Logano das erste Rennen seiner Karriere in dieser Kategorie in Loudon. Eine überwältigende Leistung in einer Disziplin, in der Erfahrung Gesetz ist.

veröffentlicht 29/06/2009 à 12:00

Redaktionsteam

Mark Martin, Sieger am 14. Juni in Michigan, und Joey Logano, der an diesem Sonntag gewann, liegen mehr als 30 Jahre auseinander. Der ganze Charme von Nascar In dieser Statistik ist man sich einig zwischen einem Piloten, der sich noch nicht im Rentenalter fühlt, und einem jungen Wolf, dem Flügel wachsen. Joey Logano, der im Alter von 19 Jahren sein erstes Sprint-Cup-Rennen gewann, konnte nach nur zwanzig Starts die Rennumstände zum Sieg nutzen.

Alles lief auf etwa 40 Runden vor dem Ende des Rennens hinaus, darunter 301 Runden auf dem Oval. Ryan Newman, der damals in Führung lag, versuchte, diese Position so lange wie möglich zu halten, als es zu regnen begann. Joey Logano übernahm dann die Rennführung, während die Autos wegen schlechten Wetters stillstanden. Allerdings war der gebürtige Einwohner von Middletown (Connecticut) unruhig, da ihm selbst der Treibstoff im Tank ausging und ein Boxenstopp erwartet wurde. Doch nach 273 Runden kam Erleichterung, als die Rennleitung beschloss, das Rennen wegen Regen abzubrechen.

Joey Logano kann daher einen Sieg feiern, in einem Rennen, bei dem er sich zur richtigen Zeit am richtigen Ort befand. Tatsächlich hatte der junge Fahrer, als ihm der Treibstoff ausging, die doppelte Chance, den Regen fallen zu sehen und die rote Flagge zu wehen, während er noch auf dem ersten Platz lag. Dennoch ist es ein bedeutender Erfolg für den jungen Nascar-Spitzenreiter. „ Ich entdeckte, dass dieser Sport eine Achterbahnfahrt war, sagte Logano nach dem Rennen. Eines Tages bin ich oben und dann unten, oben und dann unten, oben und dann unten? In einer Woche kannst du gewinnen und in der nächsten Woche kannst du den 43. Platz belegen. » Mit knapp 19 Jahren hat der Fahrer bereits viel Perspektive auf die Disziplin.