Ligier European Series – Gillian Henrion gewinnt Solo

Die erste Runde in der Geschichte der Ligier European Series, die auf der großen Rennstrecke der 24 Stunden von Le Mans ausgetragen wurde, krönte Gillian Henrion und das Team Virage.

veröffentlicht 10/06/2022 à 12:10

Gautier Calmels

Gillian Henrion kompromisslos am Steuer ihres JS P4 © Paulo Maria / DPPI

Während Simone Riccitelli im JS P4 den All Shot erreichte, übernahm Jean-René de Fournoux die Kontrolle über die JS2 R-Kategorie, doch das Rennen wurde durch den Einsatz des Safety Car nach dem Ausscheiden von Cédric Oltamare am Steuer des JS2 R schnell neutralisiert.

Das Rennen beruhigte sich entsprechend der Slow Zone, die durch kleinere Ausfälle verursacht wurde, und nach der Hälfte des Rennens übernahm Dimitri Enjalbert die Kontrolle über das Rennen. Mathys Jaubert kontrollierte mit einem guten Vorsprung von 10 Sekunden das JS2 R-Peloton und eröffnete den Beginn der regulären Boxenstoppserie. Nachdem alle Stopps eingelegt waren, endete das Rennen mit einem großartigen Kampf an der Spitze der Rangliste zwischen Gillian Henrion, die die Führung übernahm und vor Anthnony Nahra, der Enjalbert abgelöst hatte, die Führung übernahm.

NAHRA Anthony (Fra), ENJALBERT Dimitri (Fra), Pegasus Racing, Ligier JS P4 © Paulo Maria / DPPI

ANS MOTORSPORT setzte das Rennen im JS2 R an der Spitze fort, dank Grégory Segers, der sich bemühte, die Rückkehr von Hugo Rosati dank der von Jaubert geschaffenen Lücke einzudämmen. Letzterer warf seine ganze Kraft in den Kampf und belegte 10 Minuten vor dem Ziel den ersten Platz.

Der letzte Sprint wurde zur größten Freude der Fahrer auf einer unberührten Slow Zone-Strecke gestartet. Während das Podium im JS2 R mit Rosati, Segers und Varutti fest etabliert zu sein schien, war es im JS P4 ganz anders, wo vier Fahrer in weniger als 4 Sekunden um den letzten Platz auf dem Podium kämpften. Natan Bihel, damals Fünfter, überholte zunächst Andrei Vajda, bevor er Ronnie Valori vier Minuten vor dem Ziel den dritten Platz abnahm.

DE FOURNOUX Jean-René (Fra), ROSATI Hugo (Fra), ZOSH – Di Environnement, Ligier JS2 R,© Joao Filipe / DPPI

Die letzte Runde änderte nichts mehr an dieser Wertung und Gillian Henrion, allein am Steuer dieses Galarennens, konnte die Zielflagge siegreich überqueren und dem Team Virage den Sieg bescheren. Dimitri Enjalbert und Nathan Nahra können sich über diesen großartigen zweiten Platz freuen, der das Ergebnis einer großartigen Attacke der beiden Pegasus Racing-Fahrer ist.