Die Coca Cola 600 für Reutimann

David Reutimann gewann am Montag das Coca Cola 600 im Lowe’s Motor Oval. Es war sein erster Sprint-Cup-Sieg in einem wegen Regens verkürzten Rennen.

veröffentlicht 26/05/2009 à 11:50

Offensichtlich wird der Regen den Fortschritt des Coca Cola 600 bis zum Ende gestört haben. Wegen schlechten Wetters bereits von Sonntag auf Montag verschoben, konnte das längste Rennen des Jahres nicht zu Ende gebracht werden und wurde nach nur 227 von 400 geplanten Runden abgebrochen.

Auf dem Charlotte-Ring siegte am Ende David Reutimann. Als es zu regnen begann, lag Reutimann in der 14. Runde nur auf dem 221. Platz und führte insgesamt nur fünf Runden lang. Reutimann wettete darauf, im Rennen zu bleiben und auf eine mögliche rote Flagge zu warten, als die gelbe Flagge gezeigt wurde. Er hatte Recht, als die meisten Fahrer, darunter Kyle Busch, der Spitzenreiter, beschlossen hatten, aufzutanken.

Eine Option, die sich auszahlte, denn wenige Runden später wurde das Rennen endgültig abgebrochen. Dieser Erfolg ist der erste für David Reutimann im Sprint Cup, aber auch für Michael Waltrip Racing. Dahinter belegten Ryan Newman und Robby Gordon, die die gleiche Option wie der Sieger gewählt hatten, die Plätze zwei und drei. Carl Edwards und Brian Vickers, die beide unter der gelben Flagge zwei Räder wechselten, belegten die Plätze vier und fünf. Schließlich wurde Kyle Busch, der 173 Runden lang führte, schließlich Sechster.

Dank diesem Sieg rückt Reutimann in der Gesamtwertung wieder auf den 13. Platz vor, nur sechs Punkte hinter Mark Martin, dem zwölften und letzten, der sich für die Verfolgungsjagd qualifiziert hat.