Lamera Cup in Dijon: Orgeval, Gruau und Harang gewinnen die 1. Runde von 3h30

Orgeval, Gruau und Harang gewannen die erste Runde von 1:3 Stunden mit L'Auto Leclerc Nr. 30.

veröffentlicht 21/10/2023 à 13:21

Dominique Dricot

Foto von : Lamera Cup

31 Autos waren heute Morgen um 3:30 Uhr in Dijon am Start. Auf einer trockenen, aber kalten Strecke boten die ersten Runden ein Spektakel von seltener Intensität. Und das aus gutem Grund: Die schnellsten Teilnehmer des Qualifyings wurden ins hintere Feld verwiesen. Während der Super Pole, die für den späten Freitagnachmittag geplant war, mussten sich die schnellsten Fahrer mit einer sehr nassen Strecke auseinandersetzen. Dies ermöglichte es ihnen nicht, gegen ihre Konkurrenten, die auf trockenem Asphalt antraten, Bestzeiten zu erzielen.

Was auch immer. Innerhalb weniger Minuten befand sich der von Wilfried Merafina gefahrene Lamera mit der Startnummer 1 an der Spitze, obwohl er auf dem 13. Startplatz stand. Am Ende von 210 Minuten dieser ersten Konfrontation überquerte es die Ziellinie auf dem 2. Platz, während die 73 (L'Auto Leclerc) einen unbestreitbaren Sieg verbuchte. Die erste Pro-Am-Crew (Rennstreckenwettbewerb) belegte den 6. Platz, während GDM Racing die Gentleman-Kategorie gewann und als 18. die Zielflagge erreichte.

Um 13:30 Uhr wird das Rennen nach einem sehr geselligen Mittagessen bis 18:00 Uhr fortgesetzt.