Lamera-Pokal. Team Lamera verdoppelt den Einsatz in Misano

Team Lamera sichert sich den zweiten Sieg innerhalb von zwei Tagen. Ein ideales Szenario, das den ersten Platz der Mannschaft in der Meisterschaft festigt.

veröffentlicht 01/05/2022 à 22:32

Jean-Philippe Laurent

Kam in Misano an der Spitze der Meisterschaft anDas Team Lamera (P.Couasnon, C.Bouchut, Mattéo und Wilfried Merafina) wird nicht nur die Milde des Frühlings als gute Erinnerung an die Adriaküste bewahren. Bereits gestern beim 4-Stunden-Rennen siegreich, der Lamera #62 gewinnt erneut. Wie am Samstag startete das Quartett, in dem Christophe Bouchut Luxus-Freelancer spielte, vom zweiten Startplatz. Hinter Continental Racing (Fargier, Maire, Coué), in Misano im Qualifying uneinholbar. Der Kampf zwischen den beiden Autos war hart, bis jeder der beiden Protagonisten verschiedene Rückschläge erlitt: gebrochene Kreuzgelenke für Continental Racing und mehrere Strafen wegen Nichteinhaltung der Streckenbegrenzungen für mehrere Crews, darunter Team Lamera.

Am Ende schnitt letzterer besser ab, da er die Veranstaltung gewann, als Continental Racing hinter dem ETC Racing 1-Trio (Parsa, Dufour, Demigneux) auf dem dritten Platz landete. Das Trio von Lamera #5, Vizemeister von 421, startete von Platz 2021 und schaffte es auf das Podium. Trotz auch hier teilweise zeitraubender Strafen. Wir werden den Aufstieg der Mannschaft von Alma Racing Tremblaye (Loeul, Rouxel, Tremblaye) würdigen. Der Lamera mit der Startnummer 65 sollte vom 12. Startplatz starten. Ein Problem mit dem Turboschlauch zwang das Auto zum Start aus der Box. Die Crew belegte schließlich den 11. Platz.

In der Pro-Am-Kategorie errang das Race Track Rolinger TEC-Team (Rollinger, Dumont, Delpit, Bruckner) in Misano ebenfalls den zweiten Kategoriesieg in Folge und belegte insgesamt einen sehr guten 5. Platz. Bei den Gentlemans landete das Lamera Triangle Monaco (Miellou, Loustalet, Chauchoy, Lechine) auf der höchsten Stufe des Podiums.