Lamera Cup: Continental Racing revanchiert sich im zweiten Rennen

veröffentlicht 23/05/2021 à 20:25

Gonzalo Forbes

Beim Hauptrennen des Wochenendes startete Continental Racing (Fargier, Maire, Billet) unter bedrohlichem Himmel von der Pole-Position. Der gelb-schwarze Lamera, am Vortag im ersten Rennen Sechster, lag vor dem Auto des Team Lamera (Couasnon, Wilfried und Thomas Merafina) und dem des CTF Racing Stage-Teams (Nicolas, Poret, Boust).

Zu Beginn der ersten der geplanten sieben Rennstunden lagen die drei Lameras noch innerhalb von 10 Sekunden. Dahinter schaffte das ETC Racing 2-Auto (Parsa, Dufour, Millara), das von Platz 8 startete, ein gutes Comeback auf den 4. Platz.

Nach einem Unfall im ersten Rennen und einer Reparatur in der Nacht startete das Auto des TTM1-Teams ein ehrgeiziges Comeback. Nachdem sie die Box verlassen hatte (48. Platz), lag sie drei Stunden nach dem Start bereits auf dem 28. Platz. Im Hauptfeld führte dann ein Unfall zum Hissen der roten Flagge und zur Neutralisierung der Veranstaltung. Das damals führende Auto des Team Lamera war gleichzeitig Opfer des Zwischenfalls und musste aufgeben.

Nachdem das Rennen unter einem Safety-Car neu gestartet wurde, entkamen Lamera Continental Racing (Elite) und CTF Racing Stage (Pro-Am), bevor sie am Ende der letzten der 170 Runden der Veranstaltung ihre jeweiligen Kategorien gewannen. Besondere Erwähnung verdient das TTM48-Trio, das den 5. Gesamtrang belegte und in der Elite-Kategorie den 3. Platz belegte. Die CTF Ellipse-Crew (Guidicelli, Piguet, Bernardi) gewinnt die Gentleman-Klasse.