Johnson ist fast da

Jimmie Johnson kam nach seiner schwachen Leistung in Texas perfekt voran, indem er gestern Abend das Rennen in Phoenix gewann. Es kommt dem Titel nahe.

veröffentlicht 16/11/2009 à 09:58

Jimmie Johnson, falls er in dieser Saison 2009 noch nicht Sprint-Cup-Series-Champion ist, hat gestern Abend in Phoenix am härtesten abgeschnitten. Der dreimalige amtierende Meister, der am vergangenen Wochenende in Texas in der dritten Runde einen Fehler machte, kontrollierte dieses Mal die Debatten von Anfang bis Ende. Mit seinem siebten Sieg in dieser Saison, seinem vierten seit Beginn der „Chase“, erinnerte der Fahrer von Hendrick Motorsports daran, wer der Boss war. Selbst wenn Mark Martin am nächsten Wochenende in Miami mit den Boni gewinnt (mindestens eine Runde in Führung [5 Punkte], höchste Anzahl an Runden in Führung [5 Punkte]), reicht ein Platz unter den ersten 25 aus Johnson sichert sich den Titel, der seit mehreren Wochen in seinen Armen liegt.

Jimmie Johnson ist nicht der einzige Fahrer, der in Phoenix herausragt. Kurt Busch, der letztes Wochenende in Texas gewann, übernahm schnell die Kontrolle über das Rennen in Phoenix und ließ Martin Truex Jr. nicht die Gelegenheit, seine Pole zu nutzen. Der ältere Busch-Bruder führte lange Zeit die Debatten an, bevor ihm in der 57. Runde und in der 90. Runde der unvermeidliche Jimmie Johnson den ersten Platz stahl. Anschließend ließ die Nr. 48 das Steuerelement des Rennens nicht mehr los und sicherte sich am Ende von 312 Runden ihren siebten Saisonsieg.

Nicht weit davon entfernt belegte Mark Martin den vierten Platz und verlor im Kampf um den Titel 35 Punkte auf seinen Rivalen. Während er das ganze Rennen über um das Podium kämpfte, gelang es dem Veteranen nicht, die Oberhand über Jimmie Johnson zu gewinnen, der einen Vorsprung von 108 Punkten hatte, der sich als fast endgültig erweisen könnte. Indem Jimmie Johnson am kommenden Wochenende in Miami beim letzten Rennen der Meisterschaft unter die Top 25 kommt, sichert er sich den vierten Titel in Folge in der Sprint Cup Series.