Johnson übernimmt das Kommando

Jimmie Johnson gewann an diesem Sonntag das Fontana-Rennen vor Jeff Gordon. Sechs Rennen vor Schluss übernahm er die Führung in der Meisterschaft, lag aber nur wenige Punkte vor Mark Martin.

veröffentlicht 12/10/2009 à 12:19

Redaktionsteam

Der dreimalige amtierende Sieger der Sprint Cup Series, Jimmie Johnson, übernahm erneut das Kommando. An diesem Sonntag dominierte der Hendrick Motorsport-Fahrer beim Pepsi 500 das Geschehen und hielt die Rennführung über mehr als die Hälfte der 250 Runden auf dem Auto Club Speedway. Doch erst am Ende des Rennens konnte Johnson mit etwas Glück seinen Sieg ausbauen.

Weniger als sechs Runden vor Schluss lag Jeff Gordon immer noch an der Spitze des Rennens, als Jimmie Johnson ihn einholte und im Pepsi 500 die Führung übernahm. Wenige Sekunden später schwenkten die Streckenposten die gelbe Flagge und stoppten das Rennen aufgrund eines schweren Unfalls an dem mehrere Fahrer beteiligt waren, darunter Dale Earnhardt Jr., Kasey Kahne und Marcos Ambrose. Die Positionen stehen somit fest, wobei Jimmie Johnson an der Spitze vor Jeff Gordon, Mark Martin und Juan Pablo Montoya liegt.

Beim Neustart, zwei Runden vor dem Ziel, übernahm Jimmie Johnson die Führung vor Jeff Gordon, den er hinter sich lassen konnte. Nach 250 Runden holte er sich seinen vierten Saisonsieg und übernahm die Spitze der Gesamtwertung der Sprint Cup Series, zwölf Punkte vor Mark Martin.