Gabriele Tarquini schließt das ungarische Wochenende mit einem Erfolg ab

Gabriele Tarquini gewann das letzte WTCR-Rennen des ungarischen Wochenendes. Der Italiener siegte vor Norbert Michelisz und Yann Ehrlacher.

veröffentlicht 28/04/2019 à 17:49

Pierre Quaste

Auf einer Strecke, auf der es sehr leicht regnete, der amtierende Champion Gabriele Tarquini (Hyundai i30 – BRC) beendete das Hungaroring-Wochenende mit einem Sieg vor dem Schwesterauto von Lokalmatador Norbert Michelisz und dem Franzosen Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03 – Cyan Performance).

Den besten Start hatte jedoch Esteban Guerrieri (Honda Civic – Münnich Motorsport) gegen den Pole-Sitter Norbert Michelisz, der bei Lichtausfall leicht ausrutschte. Am Ende der ersten Runde lag Guerrieri vor Gabriele Tarquini (Hyundai i30 – BRC), Michelisz, Yann Ehrlacher (Lynk & Co 03 – Cyan Performance) und Mikel Azcona (Cupra Leon – PWR Racing).

Die anderen Franzosen gruppieren sich dann weiter hinten im Hauptfeld mit Yvan Muller (Lynk & Co 03 – Cyan Racing) auf Platz 12 vor Jean-Karl Vernay (Audi RS 3 LMS – Audi Sport Team Leopard) und Aurélien Panis (Cupra Leon – Comtoyou). Rennen).

Aber Muller wurde schnell mit einer Durchfahrt wegen Kontakts mit Andy Priaulx (Lynk & Co 03 – Cyan Performance) bestraft. Wir mussten dann bis zum Ende der 5. Runde warten, um zu sehen, wie sich die Hierarchie auf der Strecke entwickelte, da Guerrieri, Opfer eines plötzlichen Leistungsverlusts, schnell hintereinander zwei Plätze gegen Tarquini und Michelisz verlor.

Ein paar Runden später wurde es für den Argentinier seitdem schlimmer Der Münnich-Motorsport-Pilot biegt am Ende der 11. Runde direkt in die letzte Kurve ein Nach einem Bremsproblem kam es zum Einsatz des Safety Cars. Yann Ehrlacher nutzte die Gelegenheit und schaffte es auf die letzte Stufe des vorläufigen Podiums.

Nachdem das Rennen zwei Runden verlängert wurde, führt Tarquini das Hauptfeld vor Michelisz und Ehrlacher wieder an und verschafft sich einen schönen Vorsprung vor seinem unmittelbaren Verfolger. Das Rennen wird jedoch nur für kurze Zeit fortgesetzt, Kevin Ceccon (Alfa Romeo – Team Mulsanne) kam von der Strecke ab und verursachte ein neues Safety-Car.

Tarquini gewann nach einer neutralisierten Runde vor Michelisz und Ehrlacher. Mikel Azcona und Thed Björk (Lynk & Co 03 – Cyan Racing) schafften es in die Top 5. Jean-Karl Vernay und Aurélien Panis belegten die Plätze 10 und 11. Yvan Muller sah das Ziel nicht und zog es vor, seinen Lynk & Co 03 am Ende der 9. Runde in der Boxengasse anzuhalten.

Entdecken Sie den vollständigen Bericht über das Hungaroring WTCR-Wochenende in der AUTO-Ausgabe 2214hebdo, ab morgen Abend in digitaler Version und ab diesem Mittwoch am Kiosk erhältlich.