Van Gisbergen gewinnt beide Rennen des Tages in Sandown

Shane Van Gisbergen stapelt Rekorde: Er gewann die letzten beiden Rennen, die an diesem Sonntag in Sandown ausgetragen wurden. Mit 16 Siegen in dieser Saison steht er zusammen mit Craig Lowndes auf der Liste der größten Siege seit einem Jahr.

veröffentlicht 21/08/2022 à 10:50

Fabien Gérard

Van Gisbergen, Doppelsieger in Sandown © Supercars

Van Gisbergen die Erfolgsmaschine

Da noch zwölf Rennen ausstehen, besteht kein Zweifel daran, dass der Neuseeländer wahrscheinlich Scott McLaughlins Rekord von 12 Siegen über eine komplette Saison brechen wird. Van Gisbergen ist wirklich auf einem anderen Planeten. Unabhängig vom Leistungsniveau seiner Gegner und der Geschwindigkeit, die sie an einem Wettbewerbswochenende an den Tag legen können, findet „SvG“ immer einen Weg, sie zu übertrumpfen, indem es große Meisterschaft hinter dem Lenkrad und tadellose Höchstgeschwindigkeit demonstriert. Er hat auch dieses Gespür und diesen Angriffssinn, die ihn zum besten Detektiv seiner Generation machen.

Im ersten Rennen des Tages startete er von der Pole-Position und gewann dieses 25. Rennen der Saison mit ungeteilter Dominanz vor Chaz Mostert (Walkinshaw Andretti United) und Will Brown (Erebus Motorsport). , auf jeden Fall sehr komfortabel Sandown Raceway. Sein Zweitplatzierter in der Gesamtwertung, Anton de Pasquale (Dick Johnson Racing), belegte in dieser Runde nur den 8. Platz. Mit 446 Punkten Vorsprung (also 4 Siegen Vorsprung, Anm. d. Red.) kann er es sich durchaus leisten, darauf zu warten.

Aber das ist kein Verständnis für sein Temperament, denn im zweiten Rennen gewann Van Gisbergen sein 16. Rennen im Jahr 2022. Will Davidson (Dick Johnson Racing), der im vorherigen Rennen transparent war, fand mit dem zweiten Platz den Weg zurück auf das Podium . Broc Freeney, Van Gisbergens Teamkollege, komplettierte den großartigen Erfolg von Triple Engineering mit dem dritten Platz in der Runde.

In der Gesamtwertung fliegt Van Gisbergen durch die Saison 2022. Cameron Waters (Tickford Racing) übernimmt den zweiten Platz vor Pasquale, der in der Gesamtwertung sogar auf den 4. Platz hinter seinem Teamkollegen Davison zurückfällt.