Aragon, C2 – Erster Erfolg für Cupra dank Azcona, Vernay gibt auf

Mikel Azcona sicherte sich den ersten Sieg für den neuen Cupra TCR im WTCR, während Jean-Karl Vernay in der Meisterschaft stark verlor.

veröffentlicht 01/11/2020 à 12:41

Medhi Casaurang

Die Luft des Landes inspirierte ihn. Der Navarrese Mikel Azcona (Cupra) feierte die Rückkehr des World Touring Car Cup (WTCR) nach Spanien gebührend mit dem Sieg im zweiten Rennen am Sonntag, dem 2. November.

Der TCR-Europameister von 2018 beschert dem neuen Cupra TCR auch den ersten Sieg in dieser Disziplin. Der Träger der Nummer 96 (wie sein Geburtsjahr) erlebte in den 10 Runden dieser Runde keine Abenteuer.

Zwei Lynk & Co komplettieren das Podium: Yvan Muller und Santiago Urrutia, der an Allerheiligen mit bereits zwei Top-3-Platzierungen sein bestes Wochenende im WTCR erlebt. Der Franzose Nathanaël Berthon (Audi) wurde Vierter.

Sieger von Rennen 1 am frühen Morgen, Jean-Karl Vernay (Alfa Romeo) fiel aus großer Höhe. Ab der zweiten Runde wurde seine Giulietta langsamer, bis sie an die Box zurückkehrte. Der Franzose erlitt in der Meisterschaft eine schwere Operation und fiel auf den vierten Platz hinter Yvan Muller zurück.

Der Spitzenreiter der Gesamtwertung, Yann Ehrlacher (Lynk & Co, 7.), baut seinen Vorsprung auf Esteban Guerrieri (Honda) aus. Der Argentinier belegte nur den 10. Platz und hatte bei vier verbleibenden Rennen 30 Punkte Rückstand.